当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 国际交流 >> 正文
我校与英国NPTC学院集团签署合作备忘录 | 英国威尔士政府、英国NPTC学院集团代表团来校访问交流
来源:对外交流中心       发布者:2023-09-04       浏览次数:

7月12日,英国威尔士政府驻北京首席代表姜涛、英国NPTC学院集团业务校长斯蒂夫·罗兹、英国NPTC学院集团国际运营主管詹姆斯·卢埃林、英国 NPTC学院集团市场部负责人付瑞蝉,青年教育国际交流中心(山西) 有限公司总裁张嘉,顾问朱鲁军、尹义红一行来我校访问指导。双方合作交流会在图书馆一楼会议室举行,校长张辉,副校长陈伟、吴超、师超红,文旅学院院长段林娟,健康学院院长助理马欣和相关人员参加交流会。

张辉校长首先代表学校对一行人远道而来访问指导、共商合作事宜表示热烈的欢迎。他表示,我校是由山西宏源集团有限公司出资建设的一所非营利性全日制本科层次职业技术大学;中国始终高度重视职业教育,构建了职业教育与普通教育协调发展的教育格局,实现了从学校为主举办到多元参与办学、从规模扩张发展到高质量内涵发展的历史性转变;习近平总书记在党的二十大报告中对发展职业教育提出新的部署要求,为职业教育高质量发展指明了方向。

张辉校长指出,英国NPTC学院集团是威尔士一所历史悠久的国立集团,拥有国家级和国际级的良好声誉,在教育数量产出和专业特色质量上都有非常好的口碑,在推动国际化和职业教育培训方面有着坚实的基础和丰富的经验。此次访问交流是推进双方合作的良好开端,未来我校将引入英国NPTC学院集团成熟的职业教育模式、专业建设模式和产教融合模式,并在共建专业、共建课程及标准、职业培训、师生互派、科学研究等方面开展深度合作,实现互惠互利,合作共赢。他还从根祖文化、盐文化、关公文化等方面为一行人介绍了运城悠久的历史文化,增进双方文化交流。

英国威尔士政府驻北京首席代表姜涛与大家就合作事宜进行交流。

斯蒂夫·罗兹对我校热情地接待表示由衷的感谢。他说,张辉校长对英国NPTC学院集团的了解和认可令他非常感动。在交流过程中双方在教育、专业、文化等方面都有着众多相似点、共通点和合作点,特别“龙”的链接更拉近了彼此的距离,是双方建立良好合作的基础,很期待双方能够建立友好的合作关系,发挥各自优势,共同培养高层次国际化人才。他还向大家介绍了威尔士的地域特点、交流了当地的语言文化。

陈伟副校长主持交流会,并从基本情况、院系设置、办学成效、国际交流与合作等方面对我校的发展情况进行介绍。

詹姆斯·卢埃林对英国NPTC学院集团的起源、发展、特色、办学模式等方面进行介绍。

青年教育国际交流中心(山西) 有限公司总裁张嘉与大家就合作事宜进行交流。

双方签署合作协议并互赠礼物

合影留念

期间,一行人深入我校图书馆、智能制造实训中心、金工数控实训中心、教学矿井等实验实训基地,详细了解了硬件设施、软件配置、教学团队、实训项目、服务专业等情况。

此次合作备忘录的签署旨在推动双方教育与科研合作,未来双方将在教育培训和科学研究项目建立学术交流与合作,并开展领导和工作人员互访、教师交流和访问,不断增进友谊,促进文化和教育联络;探讨开展高管学位教育、高管培训课程、海外访学项目、企业定制课程培训等形式的国际教育项目合作;基于双方共同感兴趣的主题、领域,开展对彼此有益的合作研究,增进互惠互利。此次合作备忘录的签署,对我校国际化水平提升起着积极的推动作用,为日后双方开展相关合作打下了坚实基础。

英国 NPTC 学院集团简介

NPTC学院集团地处英国威尔士,成立于1843年,是一所历史悠久的国立职业学院集团,拥有国家级和国际性的荣誉。NPTC学院集团的校园覆盖威尔士三分之一面积,目前拥有9个校区25000名学生和1000多名教师,是英国规模最大的国立职业学院集团。NPTC在英国院校学生满意度名列前茅,优势专业覆盖建筑、机械制造、汽车、计算机、金融财会类、医疗护理、服装设计、市场营销、旅游、餐饮、酒店管理、学前教育、警察警务、足球、养老等多个领域。NPTC是英国教师培训标准的起草者,长期承担包括牛津大学在内的众多英国、加拿大、澳大利亚等国际院校教师的培训工作,在校留学生来自全球30多个国家。

NPTC提供几乎覆盖所有职业教育及培训领域,其中包括了著名的 Neath学院第六学术体系。同时集团为威尔士和英格兰区域的工业和商业提供广泛的定制培训。该学院也是威尔士技能学院的校董。与八家非常有经验的培训方是紧密的合作伙伴关系,是威尔士政府采购的最大的合同之一。集团还在汉普郡的朴茨茅斯(英格兰南部海岸发达城市)拥有并经营一所国际语言学校。

作者:对外交流中心     编辑:贾英智

扫码加关注

版权所有:运城职业技术大学  晋ICP备2021002203号-1